l Kementerian Lingkungan Hidup Kehutanan Lantik 13 Pejabat Eselon I | Suara Pembaruan

Kementerian Lingkungan Hidup Kehutanan Lantik 13 Pejabat Eselon I
Jumat, 29 Mei 2015 | 20:51

Siti Nurbaya Bakar. [Google] Siti Nurbaya Bakar. [Google]

[JAKARTA] Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) melantik13 pejabat eselon satu baru. Pelantikan pejabat ini menandai resminya pengabungan dua kementerian yakni Kementerian Lingkungan Hidup dan Kementerian Kehutanan pada Kabinet Kerja.

Menteri LHK Siti Nurbaya mengatakan pelantikan ini berdasarkan Keputusan Presiden RI No 77/M Tahun 2015 Tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dari dan Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Madya di Lingkungan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

"Pelantikan hari ini betul-betul meresmikan kita berada dalam satu wadah KLHK RI," katanya di sela-sela pelantikan pejabat eselon I di Kantor KLHK, Jakarta, Jumat (29/5).

Hadir dalam acara tersebut beberapa Menteri Lingkungan Hidup dan Menteri Kehutanan di era pemerintahan sebelumnya seperti Menteri Kehutanan di Kabinet Indonesia Bersatu I MS Kaban, Menteri Kehutanan Kabinet Indonesia Bersatu II Zulkifli Hasan dan Menteri Lingkungan Hidup Kabinet Pembangunan Sarwono Kusumaatmadja.

Siti pun berpesan pada pejabat yang dilantik bekerja profesional.
"Kita harus kokoh, kompak, profesional, disiplin dalam melaksanakan tugas," ucap Siti.

Bahkan lanjut Menteri LHK pejabat yang baru dilantik harus siap bertugas 24 jam dan berkoordinasi hingga level eselon empat yang berinteraksi langsung di level lapangan.

Ketiga belas pejabat eselon I tersebut yakni Sekretaris Jenderal KLHK Bambang Hendroyono, Direktur Jenderal (Dirjen) Planologi Kehutanan dan Tata Lingkungan San Afri Awang, Dirjen Konservasi Sumber Daya Alam dan Ekosistem Tachrir Fathoni, Dirjen Pengendalian Daerah Aliran Sungai dan Hutan Lindung Hilman Nugroho, Dirjen Pengelolaan Hutan Produksi Lestari Ida Bagus Putera Parthama.

Selain itu dilantik pula Dirjen Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan MR Karliansyah, Dirjen Pengelolaan Sampah, Limbah dan Bahan Beracun Berbahaya Tuti Hendrawati Mintarsih, Dirjen Pengendalian Perubahan Iklim Nur Masripayin, Dirjen Perhutanan Sosial dan Kemitraan Lingkungan Hadi Daryanto, Dirjen Penegakan Hukum Lingkungan Hidup dan Kehutanan Rasio Ridho Sani, Inspektur Jenderal KLHK Imam Hendargo Abu Ismoyo, Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Bambang Soepijanto dan Kepala Badan Penelitian,  Pengembangan dan Inovasi Henry Bastaman. [R-15/N-6]
Kirim Komentar Anda


Data tidak tersedia.
Data tidak tersedia.