Upacara Homa Atisa 2018 Doakan Kedamaian Indonesia


...

Pendiri True Buddha School, Sheng-yen Lu memimpin prosesi Upacara Agung Homa Atisa 2018 ICE BSD Tangerang Selatan, Banten, Sabtu (8/12). [SP/Carlos Roy Fajarta Barus]

[JAKARTA] Sebanyak 30 ribu umat Buddha melaksanakan upacara Agung Homa Atisa 2018 di ICE BSD Tangerang Selatan, Banten Sabtu (8/12) lalu.

Upacara dilaksanakan dalam rangka memperingati seabad kedatangan Atisa Dipamkara ke Indonesia pada zaman kerajaan Sriwijaya di Jambi Sumatera pada tahun 1013.

Kegiatan ini juga merupakan rangkaian kegiatan keagamaan Buddha 'Tapak Tilas Sewu Tahun' yang dimulai di Candi Muaro Jambi pada Agustus 2018 dan Candi Borobudur pada Oktober 2018 dengan tema ikrar dan pengamalan Boddhicitta.

Dalam kesempatan itu, Pendiri True Buddha School, Sheng-yen Lu yang sudah menulis setidaknya 269 buku selama 51 tahun terakhir mendoakan agar Indonesia menjadi negara yang maju, sejahtera, aman meski di tengah tahun politik.

Ketua Walubi Hartati Murdaya, Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidajat dan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto turut hadir makan siang bersama Sheng-yen Lu sebelum memulai upacara Agung Homa Atisa 2018. [C-7]

 Sumber : suarapembaruan